Казус

Иван Шелковников
Пародия на стихотворение
Поэза Villa Mon Repos
Игоря Северянина


Мясо наелось мяса, водки хлебнув для дела.
Мясо залезло в лодку, словно пять отбивных:
Трио мужеподобных, женских мясных два тела -
Как-то взялись за вёсла, о смысле сего забыв.

Трое гребли, смеялись, шутками засыпали
Двух мясоедных леди в тапках на босу грудь.
Весело забавлялись, лодочку раскачали,
В общем, перевернулись. Мясо в воде - не жуть.

Что же случится с мясом, если в хмельном экстазе
Море им по-колено, страх утонул в вине…
Лодка на дно уходит, мало тепла в запасе,
Чтобы на сушу выплыть по ледяной воде.

Где же те человеки с мыслями фарисеев,
Челяди парноногой, гении юных лет?!?
Чтобы спасти от смерти тонущих дуралеев, 
Руку подать на помощь, или таких уж нет?

Есть! Отошла от брега шлюпка друзей случайных,
Что превратят то мясо в чудо с клеймом вины.
К берегу доставляют, поят из кружек чайных
И отправляют … в баню, свойственно что мясным…

Отзыв Виктора Игнатикова:
http://www.stihi.ru/2018/07/29/1871