Не только про мясо

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на пародию
"Казус" Ивана Шелковникова
 
http://www.stihi.ru/2013/01/16/2410
http://www.stihi.ru/avtor/fenikskek

      *   *   *

Нет от искуса спасу –
                Боже на мир в обиде,
         тут и святой завоет,
                ангелы станут злей!
Я обожаю мясо,
                мясо во всяком виде –
         жаренное, живое –
                сочный такой филей.

Как не понять мне класса
                живности в этом мире?!
         Как разогнать тревогу,
                юзя на вираже?
Встретил я как-то мяса
                пуда почти четыре,
         в шляпе на босу ногу,
                в платье под неглиже.

Мясо окинул взглядом –
                я же не привереда! –
         разум в момент взбесился,
                словно горел в аду.
Жарилось мясо рядом –
                я бы шашлык отведал,
         жалко, шампур сносился –
                слишком бывал в ходу.

Вывалил пантомиму –
                экий чудак несносный!
         Как повышает ставки
                звоном пустых речей!
Мясо глядело мимо,
                сморщив прелестный носик –
         видно, гусар в отставке
                не для таких очей.

И поутихли страсти,
                целы мишени в тире.
         Счастье вспорхнуло птицей
                в зелень чужих лугов.
Вот и подумай, братец –
                что тебе в этом мире,
         если в башке ютится
                мясо взамен мозгов!

      Ташкент, 23.07.2018