Я - не Брут!

Юрий Хохолков
Я вам из звёздной пыли
Носил в ладонях свет…
С чего же вы решили,
Что я плохой поэт?

Учил – не быть как тени,
Не предавать, как Брут,
Не падать на колени,
Когда на вас «нажмут».

Ведь бьют всегда негордых,
Придавленных судьбой,
А тех, кто смотрит твёрдо,
Обходят стороной.

Хотел, чтоб говорили
Мерзавцам твёрдо «Нет!»,
С чего же вы решили,
Что я плохой поэт?

Беда растёт, как сдоба,
Сдаваться ей – просчёт!
Я говорил: «Попробуй
Ещё раз и ещё!»

На брюхе полз, но только
Русь не отдать врагам,
Как мать – княгиня Ольга
Всем завещала нам.

Я не святой, я – грешный,
Но в Рай ношу билет.
Нет, я – поэт успешный,
Хороший я поэт!
 
             http://www.stihi.ru/2013/01/17/93
                Михаил Гуськов
                "Хороший я поэт!"

Ну, что же вы молчите? Адепты, мать ети…!
Прости меня, Учитель! С  щедрот твоих – прости!
Твой свет из звёздной пыли, твой непосильный труд
Мы недооценили… но я, таки, не Брут!
Я – запиши, Великий – в толпе не прибежал,
Скрывая под туникой зазубренный кинжал.
Я - гад, но не настолько, чтоб в раз, едрёна мать,
Заветы мамы Ольги и Русь свою предать.
Она, при сборе нала с поделенных полян,
Живыми закопала закрысивших древлян.
Мне твой посыл понятен, и, Родину любя,
Не потерплю я пятен на лике у тебя.
Долой пиитов модных! Срываем сталь оков!
Да здравствует народный поэт  Эм Пэ Гуськофф!
Ни треть, ни половину врагу не отдадим…
И будет сыт Малинин вовек тобой одним,
А так же Пугачёва, Аллегрова, Кобзон…
Кто против скажет слово – в России хватит зон!
Аплодисменты, слава и бабок до шиша –
Всё то, чего желала ранимая душа…
И девочки в джакузи, все в лепестках от роз –
Недаром же на пузе ты столько лет прополз!

И скажет зритель грешный, в сердцах махнув рукой:
«Гуськов, хоть и успешный, а, всё же – никакой!»