Пасмурный запев

Георгий Яропольский
Средь золотой кутерьмы
южного края
ёлку поставили мы,
в детство впадая.

Заполночь вышли во двор,
как для проверки, —
тёмен был вышний простор,
лишь фейерверки.

Новое небо и днём
неблагосклонно —
пятые сутки всё ждём
антициклона.

Пасмурных дней череда —
словно ущелье.
Я просыпаюсь, когда
ночь на ущербе.

Но невозбранно черна
веткой любою
ёлка в проёме окна —
наша с тобою.