Dominique Kounkou-Посол Мира, Конго- Браззавиль

Светлана Пригоцкая
   
 ambassadeur Dominique KOUNKOU CONGO-Brazzaville               
               
               


Сколько ещё бомб должны сделать,
Чтобы убить мёртвого человека?
Сколько ещё должно быть войн,
Чтобы умирать от голода людям,
Которые умирают от голода?
Сколько ещё обетов надо произносить
Для ребёнка, если мы не хотим вовсе
Прислушиваться  к его нуждам?
Сколько ещё раз надо говорить
О Мире и ничего не делать?
Сколько мужчин и женщин доброй воли
Ещё не достаёт, чтобы мир ,
Наконец,увидел свет?
               
Художник: Суворов В.Н.

***

Combien de bombes faudrait-il encore
 Pour tuer un homme deja mort?
Combien de guerres faudrait-il encore
pour affamer un peuple qui meurt deja de faim?
Combien de v;ux faudrait-il prononcer encore
pour un enfant dont nous ne desirons point ecouter les besoins?
Combien de fois faudrait-il encore
Parler de paix que nous ne la  faisons jamais?
Combien d'hommes et de femmes  de bonne volonte  manque-t-il encore
Pour que le monde voit enfin la  lumiere ?