Молитва

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Когда тревога сердце гложет,
И боль в душе нельзя унять.
К Тебе я обращаюсь, Боже!
Пошли тепло и благодать.

Спаси израненную душу,
Спаси, Господь, не дай пропасть.
В душе не дай покой порушить.
Яви мне, Боже, благодать!

Не дай душе ожесточиться,
Во дни сомнений и тревог.
Терпенью дай мне научиться,
И всепрощению, мой Бог!

Ты знаешь, как душе спасаться,
Терпеть гоненья и хулу...
Как на плаву порой держаться.
Воздам за всё Тебе хвалу.

Когда враги меня ругают,
Друзья внезапно предают.
Господь в объятья принимает,
Укажет верный, светлый путь.

За всё Тебя благодарю -
В минуты радости и скорби.
За свет, румяную зарю,
За утешенье, без укоров.

    январь  2013 года

   Что готовит день грядущий


 Что готовит день грядущий?
 Чем заставит удивить?
 Добывать ли хлеб насущный,
 Или по теченью плыть!?

 Зажигаю свечи в храме,
 У иконы постою.
 Залечу на сердце раны,
 Божьей Матери шепчу:

 Ты развей мои сомненья,
 Душу помоги спасти!
 И прости за прегрешенья,
 До конца свой крест нести.

 В храме празднично, нарядно,
 Многолюдно и тепло.
 Слышать пение отрадно,
 Лучезарно и светло.

 Радость всем Господь дарует,
 В этот незабвенный день.
 Голубь о любви воркует,
 И синиц весёлых звень.

 На КАЗАНСКУЮ нисходит
 На молящих Дух Святой.
 Колокольный звон восходит,
 Раздаётся над землёй.

***

в День Прощёного Воскресения

  Дай мне, Боже

Устаю от разговоров,
Устаю от суеты.
И от всяческого вздора,
Устаю от маеты.

Жаль, молитвы не читаю,
Богу мало я молюсь.
Оттого, и маюсь, маюсь,
Оттого я и грущу...

Дай мне, Боже, сил, терпенья,
Помоги мне не роптать.
Дай мне силы для моленья,
Дай мне, Боже, благодать.

Научи без сожаленья,
Принимать всё то,  что есть.
И даруй мне просветленье,
Чтоб нести покорно крест.

   10.03.2019.