Генрик Цыганик. Вознесение

Глеб Ходорковский
        Генрик Цыганик

        ВОЗНЕСЕНИЕ.

     Питаюсь краюхою тишины
     отрезанной от Радзейёвой

     Пью молоко мглы
     из болшого ковша Попрада

    Беседуем С Господом Богом: -
  - как относительно время! - 
    которое нудно считает
    качающийся под моими ступнями (ногами?)
    маятник глобуса.               


           *   *   *

       
Henryk Cyganik/Sosna
Wniebowst;pienie
 
karmi; si; kromka ciszy
odkrajana z bochna Radziejowej
 
pij; mleko mgie;
z wielkiej konwi Popradu
 
gaw;dzimy sobie z Panem Bogiem
o wzgl;dno;ci czasu
kt;ry z nud;w odmierza
dyndaj;ce pod moimi stopami
wahade;ko globu