В уголках твоих губ

Искандер Борисов
         В УГОЛКАХ ТВОИХ ГУБ
  http://www.stihi.ru/2013/01/25/2652

                Тоне

В  уголках твоих губ затерялись мимозы,
Ты  сама,  как  цветок на  долине  из  роз.
Освещает  луна твои тёмные  косы,
Навевают  они  шум российских берёз.

Не  могу  я понять,  мне понять невозможно -
Ты  у моря, в  стране от меня далеко,
И  на сердце  порой   мне  бывает тревожно -
Ты  смеёшься,  грустишь, дышишь  ты глубоко.

На  работу идёшь,  или  едешь  в Софию,
Иль  слагаешь  стихи,  когда  город молчит,
Расцветает  душа  неизбывною  синью,
И  Шопена  мотив  неумолчно звучит.

Жизнь  надежды  полна  и течёт вдаль  безбрежно,
Не  хочу, чтоб  печаль омрачила  твой лик.
И  алеют  цветы  на  долине  так  нежно,
Это  розы  цветут  в  городке   Казанлык!