Уйду в пейзаж!

Эмилия Нечаева 2
Я в лирику пейзажную уйду!
Про тополя начну писать, про вишни,
Туманы, росы, лилии в пруду,--
Философ из меня, я вижу, никудышный.

И про любовь не буду я писать!
О ней уже я столько написала,
Что, если честно, не могу понять,
Где правду говорила, где наврала.

Гражданская… о ней сказать хочу,
Что этой темы больше не касаюсь,--
Порой такого я  наворочу,
Что  и сама своих стихов пугаюсь!

И шуточных стихов не буду я писать,--
Не понимают мои шутки-штучки!
Не раз уж слышала, что надо оторвать
За это дело юмористке ручки.

Да, в лирику пейзажную уйду,--
Там всё  прелестно: облака, цветочки,
Закат, рассвет и яблони в саду,
Осенний лес, пеньки, ежи, грибочки.

Вот, например:

«Взошла заря. Заря уже взошла.
И вышел волк. Вокруг горы он рыщет,
На коей рак варёный с ночи свищет.
А  в поле колосятся тополя,
И вся в алмазах матушка-земля!"

Вот, видите, какая красотища!

Ещё пример:

"Люблю метель в начале мая,
когда пушистый белый снег,
как бы резвятся и играя,
уныло падает на брег!"

Ну как? Что скажете? Конечно, - гениально!
Как говорится, просто шедеврально!


Я точно в лирику пейзажную уйду
Подальше от скопления народа!
И что увижу, то и воспою,
И будет благодарна мне природа!

ВОТ!

Ну, а о чём же ещё писать, если
сегодня отключили мои шуточные стихи http://www.stihi.ru/2017/01/23/9042