Архитектура Души...

Оленька Лазарева
Густеет тьма...
     И сумрак жаждет тел...          
          Заполнен мир осколками желаний.
               В непостижимости греховных подаяний
                Назначен непорочности предел...

                Предел бесславья...
               Прошлого холсты...
          Мазками слов – сюжеты откровений,
     Пульсация волнующих прозрений
И чужеродность скомканной мечты...

Мечты – на срез...
     На ощупь – боль души...
          Чужим подошвам подставляю спину.
               Вне логики – страдать наполовину
                И мерить чувство стонами в тиши...

                В тиши разлук...
               Безумный звукоряд...
          Разорванное нотами пространство.
     Крест одиночества, как признак постоянства,
Распятьем... в вечность... Равнодушья взгляд –

Взгляд в пустоту...
     Сомнений эпилог...
          Желания закручены в спирали...
               И смотрит сверху равнодушный Бог
                На лицедейство Жизни и Морали...


© Оленька Лазарева

=============================================

  Благодарю за отклики:

 ~ Арсёнова Сергея http://www.stihi.ru/2013/11/06/5910 ~

 ~ Ивана Наумова  http://www.stihi.ru/2013/02/04/8300 ~