Слепой рассвет

Арсёнов Сергей
                < Густеет тьма...
                И сумрак жаждет тел...          
                ……………………………………………….
                Крест одиночества, как признак постоянства >
                (Оленька Лазарева)http://www.stihi.ru/2013/01/31/11266




Слепой рассвет из марева веков
Попробовал подняться над планетой –
Чтоб уронить прозрительного света
Во мрак перегордившихся умов.

На душной тьме, весёлом «не хотим» -
Следы благих несбывшихся попыток
Богов и звёзд – прочесть целебный свиток,
На лёгких будто ржавый никотин.

Не проникаем страстной жажды мрак.
Любой живущий мрёт поодиночке –
Колотит крест, разбрасывает точки,
Расстреливая женщин и собак,

Зеницы рвёт – но лечит и опять
Глядит на мир с хотеньем идиота …
И Космоса напрасная работа
Сгорает в пепел, утекая вспять.

Рассвет упал – он снова не сумел
Прожечь лучом дремучее пространство.
Крест одиночества. И славя постоянство,
Густеет Тьма … над жертвенностью тел.

                -----------------------