Ура! Я - не мышь! Александру Ширенко

Татьяна Нн -Пономарева
Бросали меня...
 Александр Ширенко.
(Отрывки)
  *Бросали меня, словно мокрую тряпку,
  Об пол нашей глупой и странной судьбы.
 
  *Как я ненавижу распластанных гадов!
  Уж лучше ломаться, уж лучше страдать!

*А если мне скажут: «Да будь ты потише!»,
 То я закричу во весь рот им назло:
 «Ведь люди – не мыши! Ведь люди – не мыши!!»
 И я понимаю, что мне повезло
http://stihi.ru/2013/01/27/5958
======================================
Ура! Я - не мышь!

Мне так повезло – я родился не мышью.
Мне незачем тихой норушкой шуршать.
Но слышу, как кот притаившийся дышит,
Прокравшись  под вечер ко мне на кровать.

Его выгонял я, швыряя, как тряпку,
С размаху на старенький кафельный пол.
А он мне когтями по морде, как тяпкой,
Как граблями в глаз, как рапиры укол!

Куда бы мне деться от мышкиных взглядов?
От них отвлекал я бандита-кота!
«Как я ненавижу распластанных гадов!» (с)
В их каменных норках всё время возня!!

Трясусь, как осинка, от гнева и  боли,
Жгу взглядом кота, как орла Прометей!
«Я сын человеческий» в плоти и крови!»
Ору «во весь рот», чтобы было страшней!

А в подполе мыши притихли в испуге.
Я счастлив, вы слышите, я ведь- не мышь!
Не сломит хребет мне кошак на досуге!
Осмысленно гаркну коту грозно: « Кыш!!!»


Рекомендую:
Колесо Сансары
Светлана Садинская http://www.stihi.ru/2013/01/27/8308