В обители творца

Белов Юрий Петергоф
Кряк утиный древней двери,
Хруст уставшего крыльца,
Не могу себе поверить:
Я — в обители творца.

В бревна крохотной избушки
Въелась чернь от очага,
Александр Сергеич Пушкин
В ней, бывало, ночевал.

Рядом дуб с котом ученым
И русалка на ветвях,
Здесь сам гений увлеченно
Сказки складывал в стихах.

Он пером гусиным стрОчит
Вереницы вечных строк,
Язычок свечи полночи
Лижет с трепетом листок.

Только миг судьбы фатальной
Вспыхнул в ветхости времен…
Прикоснулся к чудной тайне —
Пушкин явью вплыл в мой сон.

01.02.2013


Выражаю искреннюю благодарность Евгению Туганову
http://www.stihi.ru/avtor/dogerty
за редакцию этого стихотворения и  привожу
предложенный им вариант стихотворения,
который считаю более совершенным:

Кряк утиный древней двери,
Стон уставшего крыльца,
Верю я или не верю,
Я — в обители творца.

В брёвна крохотной избушки
Въелась копоть очага;
Александр Сергеич Пушкин
Здесь, бывало, ночевал.

Дуб зелёный, кот учёный –
Тот, что сказки говорил.
Русский гений увлечённо
В четырёх стенах творил.

Набегают буквой строчной
Вереницы вечных строк;
На огне свечи полночной
Черновой горит листок;

Почерк жизни многотрудной
Вписан в рукопись времён…
Прикоснулся к тайне чудной —
Пушкин явью вплыл в мой сон.

Евгений Туганов   
10.02.2013 16:06