Встретились с тобою мы случайно

Самойлов Николай Григорьевич
Встретились с тобою мы случайно:
Я на спортплощадку вновь спешил,
Но взглянул в глаза – мелькнула тайна,
Образ твой мне голову вскружил…

Это было в Угличе у Тхая
( В этом доме он когда-то жил).
Ты была красивая такая,
Голос твой мой слух заворожил.

Мы сначала оба растерялись,
Взгляды нежно враз пересеклись,
Почему – то глупо улыбались,
Вечер вместе встретить собрались.

По шлюзам, по Волге мы бродили,
Изучали опыт в жизни свой…
И, конечно,  искренне любили,
Взгляд твой будоражил озорной!

Под сосною нежно обнимались,
Говорили невпопад слова.
А под утро всё-таки расстались:
Ждали неотложные дела…

© Самойлов Н.Г. 01022013 23-48  http://www.stihi.ru/2013/02/02/43