Трагедия славянского розлива

Людмила Тельминова -Пензий
И европейцу не понять!
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2011/06/05/25
 Что остается нам -
 Природным русакам?
 Гонять чаи,
 Вплывать в туман «Аи»,
 Зачитываться Блоком…
 Мы родилИсь
 В краю жестоком,
 И жизнь у нас – не Рай,
 Короче: «Наливай!»
 И ты меня не зли -
 Про рифм избитость!
 Россия – это край Земли,
 А дальше – ледовитость!
 Вот русский человек и плачет…
 И европейцу не понять,
 Что это значит –
 Чаи гонять!

ТРАГЕДИЯ СЛАВЯНСКОГО РОЗЛИВА
 К большому сожалению " АИ",
 Совсем  славянскую не греет душу,
 Не разливали бы российские чаи...
 Сказать о наболевшем, я не струшу!

 Лишь потому, здесь до сих пор, не рай,
 Что слышится сплошное: " Наливай!"
 В чаду алкоголичного сознания,
 Не строится высотка мироздания...

 Была в России, видела примеры,
 Трагедии славянского размера.
 И вечный стон, всё кто-то виноват,
 То коммунизм, то волк, то брат, то сват…

 И чем же  исправляют ситуацию?
 Рекламой водки и её фальсификацией?
 Алкоголизм хронический, причина,
 Что нет здорового славянского мужчины!

 Куда не кинешь глаз, окрест,
 На всём большой славянский крест,
 И баба русская страдает
 И горе водкой заливает...

 Здесь дети пьют почти с пелёнок,
 Кем вырастет больной ребёнок.
 А на погостах частокол,
 Причины две: стакан, укол...

 Что делать? Явятся ответы,
 Когда Россия превратиться в гетто!
 Да, повод есть всегда, валяй,
  Полней  стаканы наливай!

***
Богатыри не вы!
Лихая вам досталась доля -
Мутировать от алкоголя!

Худ. Василий Шульженко.