Без компьютера нам жизни уже нет

Олечка Макарова
Отзыв на «Песня о компьютере» (Виктор Некрасов)
http://www.stihi.ru/2013/02/02/4066

Без компьютера нам жизни уже нет,
В мониторе утром пишем всем - "Привет!"
На страничке мы печатаем стихи,
В мониторе так воздушны и легки.

Принимаем всё ж участие везде -
Впереди всегда на первой полосе.
Смотрим сказки, фильмы - всякую муру,
Что порою даже стыдно самому.

Переписку мы со странами ведём,
Можем ночью, можем вечером и днём.
Беларусь и Украина и Москва...
Нам по скайпу хорошо слышны слова.

Никогда почти без дела не сидим,
За столом сидим, печатаем, едим.
Как зависнет наш компьютер на час, два...
Так пошла у нас всех кругом голова.


ЭКСПРОМТ:

ох точнее и не скажешь
не напишешь, не споёшь
и ведь компу не докажешь
что ты очень что-то ждёшь

Владимир Гельм   03.02.2013 19:11

Виртуал чарует и манИт,
Подчиняясь силам притяженья,
Попадая в виртуальный мир,
Мы всегда открыты для сближенья.

Утоляем мы общенья жажду,
Заполняем вакуум в Стихире,
Может быть и ты зайдёшь однажды,
Чтоб со мною встретиться в эфире.

В интернете выстроим процесс,
Нас с тобой таинственность сближает,
Станет ли нам вирт - "полем чудес"
Это только мы с тобой решаем.

Если станет - испытаем чувства,
Вовсе не слабее, чем в реале,
Будет весело, а может грустно,
От переживаний в виртуале.

Важно относиться с уваженьем,
Не грубить, не наносить обиды,
Не давать ответы с раздраженьем,
Упуская вежливость из вида.

Да! конечно! Нет прямых контактов!
Есть зато - ментальные желанья,
Смену встреч в эфире и антрактов,
Укрепив в глубинах подсознанья.

Виртуал чарует нас...манИт,
Подчиняясь силам притяженья,
Попадая в виртуальный мир,
Мы всегда открыты для сближенья.

Маргарита Пинчук   03.02.2013 23:25