Грязляндия

Наталья Гегер
назад на "невежа" http://www.stihi.ru/2013/02/06/3587


ГРЯЗЛЯНДИЯ

— А куда мы сейчас полетим? - спросила Ника.
— Мы будем лететь долго, поэтому поспи. Укладывайся удобнее у меня на спине, - ответила сова.
Когда Ника проснулась, они уже прилетели. Вокруг ей показалось все серым и неуютным. Домики, трава, деревья, – все было невзрачным. И даже солнышко светило совсем неярко. Маленькие человечки, которые спешили куда-то, были тоже серыми, даже грязными, и совсем невеселыми.
— Почему здесь так грязно и неуютно? - спросила Ника сову.
— Это страна Грязляндия. Местные жители не знают, что такое чистота. Они так живут всегда.
— А давай для них вымоем солнышко! - вдруг предложила Ника.
— Отличная идея! - воскликнула Ахту и, подхватив Нику к себе на спину, полетела прямо к солнышку.
Работа кипела долго, но когда солнце засверкало во всей красе, мрачные тучи над маленькой страной вдруг расступились, травка заблестела, защебетали от радости чудесные птички и жители от удивления не могли прийти в себя. Они никогда не видели такой красоты. Они даже не знали, что может быть вот так, по-другому ярко и красиво. «Что за чудеса?» – недоумевали жители
— Никаких чудес нет,  ответила Ника. - Если содержать свои дома в чистоте, и самим не забывать мыться, так будет всегда в вашей стране. И обязательно, необходимо всегда все предметы класть на свои места. Тогда не будет беспорядка и нужную вещь всегда можно будет найти. Я знаю, что говорю, ведь когда я убираю свои игрушки по местам, у меня всегда в комнате порядок. И мама меня хвалит за это. Это совсем не сложно, попробуйте.
Жители с усердием принялись наводить порядок, а Ника и Ахту им помогали. Через несколько часов маленькая страна изменилась до неузнаваемости. Дома стали красочные и опрятные. Кругом распустились прекрасные сказочные цветы, и чудесный аромат наполнил все улицы и проулки. А самое главное - жители научились радоваться.
— А давайте вашу страну будем называть отныне «Чистляндия»! - предложила Ника. С ней все сразу же согласились и одобрительно закивали.
— Ты молодец, - похвалила мудрая сова малышку. - И самое главное, чтобы твое сердце всегда оставалось таким чистым. Сова повязала Нике на запястье серебристую ленточку, и они отправились дальше.



продолжение "Работа и Лень" http://www.stihi.ru/2013/02/06/7118