Откуда берется снег?

Наталья Гегер
назад на "Эхо" http://www.stihi.ru/2013/02/06/7187


ОТКУДА БЕРЕТСЯ СНЕГ?

Утром Ника проснулась от чудесного аромата свежего малинового чая.
— Доброе утро малышка, - ласково произнесла сова. - Посмотри, у нас гостья. Знакомься, это снежная фея.
— Доброе утро, - воскликнула Ника и с любопытством стала разглядывать гостью. Прекрасная Фея была одета в белоснежное пушистое платье, сшитое из мягких облаков. А ее снежная мантия лежала в сторонке. Голубые глаза светились, как звездочки. Она ласково улыбалась и напоминала маму. Подойдя к гостье, девочка обняла ее и спросила:
- Расскажи, пожалуйста, откуда берется снег? Почему маленькие снежинки вырастают в большие хлопья снега?
— Я тебе лучше покажу, - предложила фея. - Бери меня за руку.
С этими словами снежная красавица накинула свою волшебную мантию, и они с девочкой полетели высоко, к облакам. Вдруг заиграла прекрасная музыка, и фея предложила:
— Потанцуем?
— Я люблю танцевать, - согласилась Ника.
Они закружились в веселом танце, и со сказочной мантии феи полетели бархатные снежинки. Вместе с феей и Никой они кружились в завораживающем танце. Одна снежинка была похожа на звездочку, другая - на неповторимый цветок, третья - на листик. Все такие разные и неповторимые, они летали в воздухе. Им было весело вместе. Сотни сверкающих, пушистых подружек, взявшись за руки, кружились в таинственном хороводе. А порезвившись вдоволь, усталые и довольные, они, крепко обнявшись, опускались на землю большими хлопьями.
Натанцевавшись, Фея и Ника опустились вниз.
— Как это увлекательно и весело! - воскликнула Ника. Фея, спасибо тебе, я поняла теперь, откуда берется снег. – И немного призадумавшись, добавила:
— Только я тебя очень прошу, танцуй как можно чаще. Мы с нетерпением ждем снега и так любим веселые игры с санками. А знаешь, мы таких красивых снеговиков делаем! А еще я люблю в снегу делать ангела.
— Ты сама как ангел, - с улыбкой ответила Фея. - Знаешь милое дитя, я всегда танцую, когда у меня хорошее настроение. А мое настроение зависит от настроения людей на земле. Если люди счастливы, то счастлива и я.
А потом Ника еще долго рассказывала Фее про свою семью, и они пили ароматный чай с воздушными пирожными.
Но настало время прощаться, и Фея подарила Нике белую ленточку за любознательность.


продолжение "На бал"  http://www.stihi.ru/2013/03/14/7033