На бал

Наталья Гегер
назад на Откуда берется снег http://www.stihi.ru/2013/02/06/7227


НА БАЛ.

— Скоро мы прибудем во дворец Дедушки Мороза, главного волшебника, - сказала Нике сова. - Он устраивает бал и приглашает к себе в гости жителей сказочного леса. Ты выбрала себе наряд?
— Наряд?
— Кем ты хочешь быть на балу? Наверное, принцессой, или феей… - предположила Ахту. А может, ты хочешь быть снежинкой или звездочкой?
— Я не хочу быть кем-то, я хочу быть собой, радоваться и доставлять радость другим.
— А знаешь, - ответила, улыбнувшись, мудрая сова, я нисколько не удивлена. Это великое счастье быть самой собой.
С этими словами она приоткрыла свою сумку и достала платье. Оно было светло-голубого цвета и словно переливалось всеми оттенками радуги.
— Спасибо! - воскликнула Ника и с удовольствием одела платье.
— У меня есть для тебя подарок, - продолжала сова. - Я сплела венок из ленточек, которые дарила тебе на всем нашем пути. Он волшебный. Одевая его, ты всегда будешь помнить, какая ты. Ты научилась прощать обиды и сочувствовать другим, ты воспитанная, трудолюбивая, находчивая, добрая и любознательная девочка. И твое сердце чистое, как у ангела. Всегда оставайся такой.
А сейчас устраивайся удобнее у меня на спине, мы летим на бал.



продолжение "В гостях у деда Мороза" http://www.stihi.ru/2013/03/14/7058