Вечер

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного;
"Утро прокралось..." (Александр Зенкевич)
http://www.stihi.ru/2011/08/09/2867

Вечер. В потёмках сижу до полночи,
Шторы не дёргая, в окна гляжу.
Окна на запад! И там, между прочим,
В ярких лучах я себя нахожу.

Там, говорят, время медленно мчится.
Если летишь - обгоняешь его.
Так бы в ракете крутиться-кружиться...
И не стареть, не боясь ничего.

"Только оно не уснёт, не задремлет",-
Как же ты прав, дорогой мой "старик".
Солнце с востока взойдёт непременно -
Время "застынет" в тот радостный миг.