Дочкины косички заплети, сестричка...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Искры из хосписа».
                ...Светлой памяти доченьки Машеньки,
                и на доброе здоровье Варюхе-горюхе
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540          
               
                ... Это – продолжение сказки
                «Заплетай»: http://www.stihi.ru/2012/09/16/10643

Глянь-ка!!!
Поглянь!!!
Росы...
Ай, гуще будут...

     Дай-ка,
     Подай...
     Солнца
     Людям...

          Дай
          Сестричке-синичке
          Заплести косички!!!

               Вешние росы
               Да,
               Тебе в косы...

                Сестрице Машке –
                В косы – ромашки...

                Варюшке-сестрице:
                Воды напиться,
                Умыться,
                Да,
                С себя смыть
                Боль....

                ...Позволь нашептать,
                То, что могу знать:

                Сколь волосинок в косе,
                Сколечко капель в росе –
                Сбрось...............................

                ...Авось,
                Выдюжим.........................

                С помощью
                ...Божьей...

                Поосторожней с собой...
                ..... Ой!!! .....
(9 февраля 2013 г. 16.45.)