Гордость. Реконструкция

Александр Широких
На "Гордость" Аллы Авдюховой:
http://www.stihi.ru/2011/11/10/8499

А жизнь тает быстро и смысла в ней нет.
Не хочется утром готовить обед,
Не хочется думать о вечной любви.
Активные годы бездарно прошли.

Они улетели как птицы на юг –
Замкнулся капканом их жизненный круг.
Я в жизни своей ошибалась не раз.
Зачем меня ангел-хранитель мой спас?

Ошибку я мужу простить не могу –
Гордыню, как око своё берегу!
Не знаю что делать, как жизнь повернуть,
Как мужа из ссылки любовной вернуть.

Нет сил сделать первой навстречу шаги.
Услышь меня, милый, и мне помоги.
С тобой мы расстались, но мы не враги
Прошу, дорогой, хоть чуть-чуть помоги

Дай знак мне любой – я к тебе прилечу
Любовь всю, что есть, с собой захвачу
Кивни головой или просто подумай....
Скорей, дорогой, ну хоть что-то придумай!
                ***
Не знаю что делать, как мужа вернуть?
Мне гордость мешает глубОко вздохнуть
Боюсь сделать шаг, словно кошка огня.
Вернись, дорогой,  ты же любишь меня?
19.01.2013г.