Ищет осень свою тень?

Гюль-Нара
         
                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)

         Ищет  осень  свою
               тень?

Сентября  усталый  день…
В  небе  облако - тюлень.
Дождь  свалился  на  плетень.
Капли  в  стёкла – набекрень.

Сентября  усталый  день…
Ветер  вновь  промялся  в  сень.
Листва  юзом  ткнулась  в  пень.
Воробьёв  под  крышей – темь.   

Вороньё  кричит: «… надень,
осень, кепку  набекрень.
Убралась  бы  вовсе в  тень,
повалила  наш  плетень…»

Сентября  усталый  день.
Ищет  осень…  свою  тень…

11  сентября  1992  года
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692