Немного лирики. На рассвете

Евгений Туганов
С утра стучит соседкина клюка –
Не спится бабке, бродит ранним часом.
Откуда-то несёт горелым мясом –
Как будто рядом жгут еретика.

Гремит мусоровоз. Ни ветерка.
Восход обтянут розовым атласом.
В окошке кот отпетым ловеласом
Глядит на проходящих свысока.

Устроиться на маленькой голгофе
С удобствами, уныло бормоча
Под нос проклятья; отогнать грача,

Скакнувшего в проём ворюгой-профи;
Глотнуть из чашки бархатного кофе,
И прикурить от первого луча.