Переписка с любимым

Саблезубая Кошка
Злая Рыбка
"Я пыталась..."
http://www.stihi.ru/2009/10/27/5424



Отклик №1: УТРЕННЕЕ.

Зашипело коварное утро
Мутной лавой сбежавшей овсянки.
Ты опять на листке камасутры
Настрочил замечаний с десяток:

У меня, мол, с фантазией тяжко,
Смех всегда неуместный и глупый,
И довольно плохая растяжка,
И не очень умелые руки.

Я в слезах теребила сосиску
И, планируя прыгнуть в окошко,
Впопыхах рифмовала записку,
Чтоб тебя пристыдить хоть немножко.


Отклик №2, ВЕЧЕРНЕЕ.

Зажурчал угасающий вечер
Тонкой струйкой зелёного чая.
Мой любимый опять был замечен
Над привычным листком замечаний.

Оказалось: я плохо готовлю,
На столе оставляю стаканы,
Пианино не тру полиролью,
А на кухне живут тараканы.

На плите закипали сосиски,
Приоткрывшись, манило окошко...
Для любимого — в вазе записка:
“Сам дочистишь сегодня картошку!»