Звезда

Вячеслав Кулаков
А хочется в пьяном бреду,
Запое, ритмически грамотном,
Омыть молодую звезду
Слезами из синего самого.

Потом погасить весь пожар
В груди, раз приходится к случаю.
И там же звезду сохранить,
Решетками ребер измучая.

Взрастить, накормив длиной лет
И ветром, кружившим нам головы.
А чувства, как тонкую нить,
На тело накручивать голое.

Когда же наступит тот час,
Когда станем мы почти полые,
Пускай звёзду вырвут из нас.
Она полетит! “Выше головы!

Смотрите, как ярко горит
И переливаясь, блистает!”.
Вдруг каждый из нас видит то,
Чего наяву не бывает!..

Так просто, легко, не спеша,
В себе тайны жизни скрывая,
Сквозь синее рвётся душа,
Звездою во тьме остывая...