Возвращаться плохая примета?

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)


              Возвращаться – плохая
                примета? 

До  темна  провожались  в  тот  вечер:
целовал, как  всегда, осторожно…
Погадаю  тебе  я  при  свечах:
так  томительно  нам…  и  тревожно…

Снова  в  комнате  в  поисках  мысли,
я  в  смятении: каков  твой  исход?
Две  встречи…  Не  так  ещё  близки…
Незванно  вернулся.  И  тот  приход…

Возвращаться --  плохая  примета?
Да  плюс  яблоко  через  порог.
Я  в  надежде, что…  песня  не  спета.
Твоя – на  перепутье  трёх  дорог…

9  сентября  1992 года
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692