Лунная подкова поэта

Нина Шендрик
          Пойду я в продольный разрез полустанка,
          Там табор шумливый за лысой горой.
          Я знаю, что слямзит чумная цыганка
          Изделие с неба полночной порой

Рецензия на «Набойка луны» (Владимир Мошонкин)
 http://www.stihi.ru/2013/02/14/5111

Башмак прохудился, совсем еще новый,
Башмак просит каши, набойка нужна,
Гвоздями прибью, как на лошадь подкову.
А с неба глядела подковой луна,

Светла, как серебряный царский полтинник,
Пошлю-ка цыганку за ней на метле!
Пройдусь я в ботиночках, как именинник,
С лавровым венком на туманном челе

Но, может, не стоит, луну нам тревожить,
Хотя и нарядней она, чем фольга,
Луна тяжела и в болоте стреножит,
Жаль в новом ботинке увязнет нога

Но табор ушел по небесному зову,
Оставив на память луну - амулет,
Прибил на калитку для счастья подкову,
Пока до зимы прохожу без штиблет