Переменка поздравительная. Ольга Нежданова

Фото-Блиц Школа Комментатора
Поздравляем с днём рождения нашу славную "школьницу" Ольгу Нежданову -

http://www.stihi.ru/avtor/ozhdanova

Олечка, Счастья тебе, Добра и Любви, и пусть улыбки и тепло друзей согревает тебя не только в эти последние зимние дни, но и всегда.

И по традиции, дадим слово самой имениннице...

Ольга Нежданова:

http://www.stihi.ru/2013/01/16/10786

От Голанских высот до Негева,
                ускоряя свой шаг,
Обронила зима-королева
                белоснежную шаль,
Серебром засияли вершины
                иудейских холмов.
Тонут в снежных объятьях машины,
                тают крыши домов.
В нежных сумерках новые краски
                дню на смену спешат -
Льётся свет фонарей, словно в сказке,
                на пушистую шаль,
Согревает, касается сердца,
                исцеляя теплом,
Пробуждая забытое детство
                и печаль о былом.

Необыкновенное чудо

http://www.stihi.ru/2013/02/09/11416

Ей говорили: "Что за безрассудство!
С ним лебединой песни не пропеть,
Где он, а где театры и искусства,
Ты прима - он захаровский медведь!"
Она любила. Это ли не чудо?
Сердечно. Беззаветно. Вопреки.
Несла свою любовь из ниоткуда
С неспешной величавостью реки,
Что замедляла бег на перекатах,
Кипела, пробиваясь сквозь гранит.
К ней прицепилась слава странноватой,
За редкую способность не винить
Ни чёрта, ни любимого, ни Бога
В слепых шероховатостях судьбы,
И чем трудней была ее дорога,
Тем твёрже и настойчивей мольбы.
Она любила. Нежно, многоцветно,
Была подругой, матерью, женой,
Ее любовь могла бы стать бессмертной...
Но он ушел к соседке. За земной.
*

Пламенная любовь

http://www.stihi.ru/2013/02/10/11334

Венчая сумеречный час,
Дарила чайная свеча
Скупое пламя.
В плену горящего крыла
Невольно млела от тепла,
Покорно плавясь.

Как перепуганный зверёк,
Дрожал лучистый мотылек
В любовной неге,
От страсти вспыхивал сильней,
Был самым нежным из огней
И самым верным.

Тонула робкая свеча
В его настойчивых лучах
Весны и света...
Беда пришла из-за угла,
Накрыв сплетенные тела
Порывом ветра.
*