Пробуждение

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)

                Пробуждение…

                Владимиру 
                Байдалинову

Твои  цветы, единственные  в  мире,
ожили  вновь  с  разлившейся росой.
И  в  красках  сонных,
                но  уже  не  блеклых,
звезда  рождалась  бусинкой-зарёй.

Над  краской  сонной  перезрелой 
                сливы
жужжа-звенели   шмель,
                пчела  с  осой,
кружа  до  одури  в  глянцевом 
                отливе,
качая  ветку  сломанной  дугой…

лето, 1992
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692