межсезонное

Настасья Барашкова
гремучая вода на посошок
да пригоршня сомнительных горошин...
зимы полураспоротый мешок
на мостовую облачную брошен:
в нём нет кота - котам по вкусу март,
и нет припасов - не дремали мыши.
наводит предзакатный боди-арт
на мысли о абсенте и гашише...
в харчевенке смакуют окуней
под нечто в затуманенном бокале:
на юге, право, яды повкусней
унылого цианистого кали.
под грохот раздербаненных времён,
въезжающих на рыночную площадь,
они такой навеивают сон,
что затеряться в нём - простого проще,
а после - перейти границу вброд
по кочковатой хлюпающей жиже,
предчувствуя растерянно: вот-вот
на целый час мы сделаемся ближе, -
прокрадываться проходным двором,
набитым по колено сладкой ватой...
и снег нас разразит, как первый гром -
черешневый, миндальный, горьковатый.



ставка сделана: http://www.stihi.ru/2013/02/18/6693