Челябинский болид

Виктор Ложников
                Челябинский болид

                Он вынырнул как чёрт из табакерки,
                Узнать бы нам, кто кнопочку нажал,
                Эх, пригласить бы Холмса для проверки,
                Да с прошлым связь нарушилась, а жаль!

                Да, наши мальчиши не лыком шиты,
                Они с рогаток раскололи метеор,
                Рогатки эти достают и до орбиты,
                И с ПВО у них про это уговор.

                Вы -  по ракетам, мы -  по метеорам,
                А надо если - спутники собьём,
                И не ругайтесь, мамочки, вы хором,
                Мол, у мальчишек все рогатки отберём.

                Пусть носят их, как водится, в кармане,
                В другом же -  бронебойные из страз,
                И школа пусть не жалуются маме,
                А вдруг рогатки пригодятся ещё раз…

                ***       февраль 2013 г

                15 февраля 2013 года над Челябинском
                взорвался  метеор. Есть версия, что его
                сшибли мальчишки из рогаток. Шутка.

                Ещё на эту тему: http://www.stihi.ru/2014/02/13/4528