Челябинский метеорит 15 февраля 2013 г

Виктор Ложников
                Челябинский метеорит

                Нет, не забыть, как он сорвался вниз,
                Мечом Дамокловым, кружившим над Землёю,
                И не просили падать его, плиз,
                Он мог пройти,  конечно, стороною.

                Он шел из космоса с Землёю на таран,
                С огромной скоростью вселенского разбега,
                Он мог бы нанести нам много ран,
                Но небо нас спасло от чУдовища  века.

                Взорвался он как, двадцать мощных бомб,
                Но не простых, а с ядерной начинкой,
                И над Челябинском раздался  страшный гром,
                Как будто бог размахивал дубинкой.

                И стало над Челябинском светло,
                Пылали яркие два солнца в мегаватты,
                Глазами чёрными смотрели на него,
                Сквозь узкие разрезы азиаты.

                И, широко открыв свои глаза,
                Смотрели уроженцы всей Европы,
                Один из жителей насмешливо сказал,
                Что это, мол, челябинцам до «попы».

                Нам всем, конечно, очень повезло,
                Что вниз упали малые огарки,
                Челябинск жив всем недругам назло,
                Деревья распускают листья в парках.

                Нет, не забыть, как он сорвался вниз,
                Мечом Дамокловым, кружившим над Землёю,
                Устроил он Челябинску сюрприз,
                А мог бы обойти и стороною…

                ***           февраль 2014 г

                Ещё на эту тему:
                http://www.stihi.ru/2013/02/20/7383
                http://www.stihi.ru/2015/02/13/3627