Налегке

Миоль
                Он,
                выпив рюмку коньяка,
                Ругнулся,
                горестно вздохнул,
                И двери настежь распахнул...

                «Open the doors» (Яков Соловейчик)
                http://www.stihi.ru/2013/02/23/1258




 Он двери настежь распахнул,
 чудак печальный,
 цветенья майского вдохнул
 весны прощальной...

 Увидел все полутона,
 услышал звуки...

 Мелькнула красная страна
 крылом разлуки,
 мелькнуло детства колесо
 цветастой лентой...

 А день затягивал лассо
 потухшим светом...

 Труба звучала вдалеке
 акцентной нотой...

 Он вышел в полночь...

 Налегке...

 Как на работу...



   23.02.2013


Фото автора, 2013 г.