На полустанке Володе Мошонкину-любимому поэту

Нина Шендрик
Рецензия на «Моя барышня» (Владимир Мошонкин)
http://www.stihi.ru/2013/02/22/5108

На полустанке, ждал я, как сестричку,
Все ближе голос гулкий и родной,
Зеленый свет – промчалась электричка,
Остался я замерзший под луной..

Бегу по рельсам в новеньких кроссовках
Кричу вдогонку ей, - остановись!
Но унеслась последняя красотка,
Навеселе слегка, поберегись!

Не зря густой намазана помадой,
И ветер отфутболила ногой.
С букетом ждал, скажите, что ей надо?
Куда летит вагончик голубой?

Поет сама и никого не слышит,
Иль машинист заслушался, уснул?
А может, с ветром улетела крыша?
Тогда, понятно, полный караул!