Море и город...

Железный Веер
Рашпиль времени стирает
Разночтения людей...
Утро с вечером играют
В перепляс светотеней.

Небо позднее смывает
Белоликий свет Луны..
Солнце раннеее скрывает
Звёзд далекие огни..

Я хочу тебя услышать,
Как простой любви мотив,
И про долгое затишье
В моём сердце позабыв.

Я хочу увидеть МОРЕ,
Может быть, в последний раз.
Я хочу сгореть от горя
В пламени любимых глаз.

Но я словно замурован
Чей-то властною рукой
В этот предрассветный ГОРОД
И убит его тоской.

Город раненый вздыхает
Над несбывшейся мечтой,
Слёзы скорбно вытирает
Искалеченной рукой.

Только двери и заборы
Всюду чёрные стоят.
И как вороны и воры
Моё сердце теребят.

Я один иду вдоль улиц,
Покосившихся от сна.
Жизнь как будто отвернулась
И сбежала от меня.

Всё в душе перевернулось,
И дрожит едва-едва.
Почему ты отвернулась,
Почему же ты ушла?..

Моя лучшая надежда,
Только ты хранишь меня.
И иду я, как и прежде,
Жизнь вдыхая и любя+