Па-Де-Де о Депарьдье

Стиль Майский
Эти строчки написаны для добавления в качестве коментария к посту "Депардюшкин - наше ВСЁ" на проекте "Мой Мир"
Обсуждаем Па-Де-Де
О гражданстве Депарьдье:
Жил да был себе француз,
Но устал от налоговых уз.
Захотел он жить красиво
И приехал жить в Россию.
Прочёл Путина указ,
Паспорт получил на РАЗ.
Теперь он русский гражданин,
Хотя немного и мордвин.
Поглубже ты его копни,
Почётный гражданин Чечни.
И чтобы дальше в «жилу» жить,
Осталось «Оскар» получить…

В продолжение темы:
«За Депардьё душа болит» автор - Аксинья Алексеева 2 http://www.stihi.ru/2013/02/25/7576
«Маяковский о Жераре» автор - Игорь Алексеев Москва http://www.stihi.ru/2013/01/09/3941
И рецензия к нему автора Владимир Николаевич Гладышев

Гражданство получил Жерар.
Для власти не плохой пиар.
К актёру претензий не имею.
От кредо чиновников фигею.
Для миллиардеров шкала налогов,
Такая же, как для "бандерлогов".

Бедняги из бывшего СССР
Гражданство долго не получат.
Это совсем другой пример.
Чиновники бедняг замучат.

Понятно сейчас всякому ежу,
Кого обслуживают эти власти.
По казусу с Жераром я сужу,
Кому привилегии, а кому напасти.

Добавлено 23.05.2013 16:35 Песня про то,"как Жерара Депардье прокатили с мигалкой по Саранску." Мурзилки Int. – пародия «L`Amerique» (Joe