Синяя птица

Олеся Мовчан-Орхидея
- Милая, нежная! Что тебе снится?
- Ласковый, солнечный! Синяя птица!
- Синяя птица? Она существует?
- Милый! Наверное ангел балует.
- Что ж с нею было во сне? Расскажи!
- Радость была и любовь для души!
- Что за любовь? Мне ответь, дорогая!
- Знаешь, она будто бы неземная...
- Не понимаю, ты где находилась?
- Дома, в кровати. Ведь мне это снилось!
  Синяя птица сама залетела
  В тумбочку нашу, там и присела.
  Дверцу закрыла я, и наблюдаю.
  Дверца ж стеклянная - переживаю,
  Чтобы она не ударилась сильно!
  Та красоваться стала активно!
  Хвост распушила, сидит и воркует.
  А на хвосте - бриллианты ликуют!
  Хвост у неё перламутрово-синий,
  А по краям серебрится, как иней.
- Разве тебя привлекают бриллианты?
  Может, рассмотрим мои варианты?
  Я подарю тебе мамин рубин,
  Чтобы он счастье наше хранил!
- Что ты!Не нужно!Мне не интересно!
  Я не для этого стала невестой!
  Синяя птица меня удивила -
  С виду проста, а вглядись, словно диво!
  Будто бы голубь вначале была.
  Я присмотрелась, она расцвела!
  Цветом индиго преобразилась.
  Я же от этого развеселилась!
  Синяя птица будто из сказки!
  Дарит любовь, ощущение ласки!
  Смотрит игриво, так нежно маня.
  Хочется с ней полетать, хоть пол дня!
- Милая, нежная!Не соблазняйся!
  Если приснится опять - просыпайся!
  Лучше со мною будешь летать -
  Я буду крепко тебя обнимать!
  Чем же закончился сон у тебя?
- Синяя птица, как-будто шутя,
  Вдруг отвернулась и сделала это,
  То, что коричневое, но не конфета!

http://video.mail.ru/inbox/duenya/_myvideo/10.html .html Здесь я читаю этот стих на видео.

Мой скайп duenya33.

http://www.stihi.ru/2013/02/27/1581