4. Черепаховая шкатулка и Канделябр

Лия Мещурова
Черепаховую шкатулку послали купить вино.
Был только вечер, но достаточно уже темно.
Шкатулка черепаховая хотела свечу прихватить,
Но со свечой  было бы ей трудно идтить.

Канделябр вызвался ей помочь…
Напоминаю: Вечер был ещё, а не ночь.
Провожатый  собрал свечей  восемь или шесть,
Но забыл их зажечь.… Вот – жесть!

Канделябр чуть было не наступил на шкатулку.
Чёрт бы побрал такую прогулку!

Вдохновитель – «Парад иллюзий» (конкурс ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО.)

Далее -http://www.stihi.ru/2013/03/01/11239