От вектора до пищевода

Аркадий Равикович
Вдохновитель  http://www.stihi.ru/2013/03/01/1740

Всё верно, математики не врут,
Но я подумал: разве так бывает -
Откуда жрут, туда и вы...ают,
Запутав мысли и бессмыслицу в одно -
И лодырю за векторы не стыдно,
За минотавра только чуточку обидно,
За лабиринт, в котором не смешно,
А мать? - А мать грозит ему в окно!*

И с миру хоть по Шнитке собирая,
Так хочется учёностью блеснуть:
Ты верь, всё переменится, родная,**
И пищевод замкнётся где-нибудь!

*А мать грозит ему в окно — строчка из 5главы «Евгения Онегина» А.С.Пушкина
**Всё переменится родная — строка из песни «Шляпа» из репертуара группы НА-НА

01.03.13.