Вино из одуванчиков

Светлана Пригоцкая
ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ


Снова в юность зовут нас мечты-облака,
Там , где падают звёзды горячие,
Встретить солнце родное в окне чердака,
Где вьют гнёздышко милые ласточки.
Ах, какая смешная , хмельная пора,
Пить настой золотых одуванчиков…
Босиком по росе пробежаться с утра
И побыть на мгновение ласточкой.


Пр: Вино из одуванчиков,
Простой рецепт для счастья,
Там наше лето прячется,
Открытий наших краски.



РЧ: Одуванчиков шары
Белые , воздушные
Ах, куда ты, унеслась,
Юность непослушная…


Где соседский мальчишка, уже не узнать,
Друг на друга смотрели мы странные..
А при встрече трёх слов не умели связать,
Только вспомнишь о первом свидании.
Ах, какая смешная , хмельная пора,
Расцветают луга медоносами,
И слетает с души суеты мишура,
И умоешься чистыми росами….


Пр: Вино из одуванчиков,
Простой рецепт для счастья,
Там наше лето прячется,
Открытий наших краски.


РЧ: Одуванчиков шары
Белые , воздушные
Ах, куда ты, унеслась,
Юность непослушная…


Вновь купаться на речку бежит детвора,
Распугав в речке солнечных зайчиков,
Ах, какая смешная , хмельная пора,
Бродит снова вино в одуванчиках.
Мама варит варенье из ягод лесных
Улыбается мама из облака…
Нет милее на свете просторов родных,
Всё родное так близко и дорого.


Пр: Вино из одуванчиков,
Простой рецепт для счастья,
Там наше лето прячется,
Открытий наших краски.


РЧ: Одуванчиков шары
Белые , воздушные
Ах, куда ты, унеслась,
Юность непослушная…


Ах , какая смешная , хмельная пора,
Счастье в красках рисует нам радуга,
Это было недавно , как будто вчера,
Словно мы повзрослели ненадолго…
Ах, какая смешная, хмельная пора,
Пить настой золотых одуванчиков,
По росе босиком пробежаться с утра
И побыть на мгновение ласточкой.


Пр: Вино из одуванчиков,
Простой рецепт для счастья,
Там наше лето прячется,
Открытий наших краски.


РЧ: Одуванчиков шары
Белые , воздушные
Ах, куда ты, унеслась,
Юность непослушная…

художник: Вячеслав Палачев