Любовь и труд Чеширского кота

Андрей Данкеев
Пункт А, из которого вышли эти стихи - стихотворение Н.Ю.Ивановой
"Кот Шрёдингера" (http://www.stihi.ru/2011/02/16/9201)

***
Чеширский кот не пьёт с утра кефир,
не пьёт кагор, шампанское и водку.
Кот озабочен: нужно строить лодку,
поскольку слёзы заливают мир.

А строить лодку (плот, ковчег, паром) -
не то, что мух отслеживать движенье.
Что, ежели утонет мышка Джерри?
За кем гоняться будет кошка Том?!

...Между времён свободный переход
без паспортов с отметками ОВИРа,
в единый миг быть в мире и вне мира -
искусством сим владеет каждый кот.

Герр Шрёдингер, ваш ящик под замком,
да что котам, - замки у них не в моде,
и ваша Katze бродит на свободе,
и с ней давно Чеширский кот знаком.

И у него кружится голова
при встречах под каштанами в аллее,
и кошка, от его улыбки млея,
бывает не жива и не мертва.

Но в этот час коту не до любви,
он строит лодку (шхуну, каравеллу).
Как молодёжь Страны Советов пела,
любовь потом - сначала корабли.

Терпите, Кэт. Дождитесь. Уговор?
Как моряка подруга ждёт из рейса.
Не сомневайтесь: кот построит крейсер.
И будет есть. И с вами пить кагор.