окрест Медали расшитые лощины

Гюль-Нара
           … окрест  Медали –
          расшитые  лощины…

На  развилке  российских  дорог
                ( Узловая – Киреевск)  --
курган  «Бессмертия»
                (как  Сердца  Лепесток
на  ладони  Земли),
памяти  доступен…
                и  для  всех…  так  Светел…

А  светлость  его  разноцветна
      от  гвоздики…  роз…  и  тюльпанов
(молодожёны  бережно  кладут
                и  к  малым  обелискам 
цветы,
что  обозначены  --  погибших –
                Именами)…

И…  нервными  разрывами  сигналов
                озвучивают
Эхо-о  (страшных  лет)
                машины…
но  и  окрест  хранит  свои
                Необычные  медали:
оврагами  поросшие  --  Матерей –
                мор-щи-ны…

                Галина 
                Шелонникова
май, 2007
http://www.stihi.ru/2012/12/02/2899