На Первомайской сквер, как сквер-Младенец

Гюль-Нара
          На  Первомайской  сквер,
           как…  сквер-Младенец…

фонтаны  скверика…  влекли
                к  себе  прохожих…
и  дети, радостно  галдя, тянулись
                к  брызгам
(как  к  росе),
не  ведая, что…  сами,
                сами  с  ними схожи
в  осенней,
             но  ласковой  ещё, поре…
и  скверик-камерность  проспект
                оберегал,
вбирая  суету  троллейбусов, машин…
у  фонтана  вдруг  хлопок:
                будто  лопнул  шар!
хлопочет  мама:
                «Ну-у…  не  плачь…  малыш…»
«Конечно  же, не  плачь, -- я  также  вторю
                в  мыслях, --
жизнь  всегда   
                мгновенность  и  расклад!
Фонтан  и  тот  изменчив
                в  своих  струях-снизках?..»
мой  город...  просто  Праздником...
                дышал!

                Галина 
                Шелонникова

11  сентября  2006 года
    Примеч. авт. – ко  Дню  города  (Тула, Россия)  были  открыты  пять  фонтанов, в  том  числе  и  на  улице  Первомайской:
    http://www.stihi.ru/2012/12/02/2497