Выбор быть гонимой или фантазии юности

Толстый Дедушка Медведь
"Выбор мой быть гонимой и нищей"
Екатерина Турикова
http://www.stihi.ru/2013/03/02/176

"Выбор мой – быть гонимой и нищей,
Но ничуть не жалею о нём.
Стала жизнь сразу лучше и чище,
Пусть и верится в это с трудом.

Я ушла от богатого мужа
И гламурных подруг «предала».
Их среда разом стала мне чуждой,
Но призванье своё я нашла.

Засыпаю я с книгой любимой,
А проснусь, чтоб свою написать.
Амулетом из Слова хранима,
Верю в разум. И в благодать."(С)


Подарю-ка  я все лимузины
Другу  новому, Ваське-БОМЖу.
А богатому нафик машины,
Если я от него ухожу?

Проживая пичужкою в клетке,
Я не пела с тоски ни хера…
Васька кинул в портвейн две таблетки,
Мы орали с ним ночь, до утра.

В пять утра позвонили ментам
(То ли слушатель наш, то ли зритель)…
А мы с Ваською пели и там!
Так, что плакал навзрыд вытрезвитель!

С мужем мы во дворце почивали,
Подустав от дневной суеты…
Мне приятней с БОМЖами, в подвале,
На тряпье, том, что метят коты…

Не нужны ресторанные суши
И омары под белым вином,-
Жрать объедки  вкуснее и лучше,
Совершенно бесплатно при том!

Заведу себе блох генитальных,
И, живя без семейных оков,
Напишу миллион гениальных,
О любви и свободе стехофф!

А сегодня на тряпках любимых
С верой  в разум и с Васькой усну.
Жаль, что мало таких нас,- гонимых,
Мы могли бы прославить страну!..