Его мы помним - не забыли

Александр Широких
           5 марта 1953 года умер И.С.СТАЛИН
           Сегодня день памяти

Нет, ни Иегова, ни Иисус
Проблем так быстро не решали.
Лишь только Он, войдя во вкус,
Зажал нас так, что мы пищали

От страха, голода и пыток.
Забыв, что может быть избыток,
Страну из пепла возрождали…
И гОспода не вспоминали.

Он нам внушал: вы сами Боги,
Негоже спать в своей берлоге,
На труд, на подвиг выходите,
Страну из пепла возродите.

Отдайте всё, забудьте мать
Тогда лишь будет благодать,
Когда вы жизни отдадите...
Друг друга, не себя любите

И люди верили Ему –
В колоннах шли и улыбались.
И фабрики росли в дыму,
Заводы тоже возрождались

Прошло полвека, нет уж тех,
Кто вместе с ним поднял Державу.
Мы помним тяжкий Кобы грех,
Но не забыли мы и Славу!
***
Я часто размышляю вслух:
Сумел бы я поднять державу?
Нет. Слаб в коленках, слаб мой дух-
Ни Грех не вынес бы, ни Славу.
5.03.2013г.
http://www.stihi.ru/2013/03/05/2442