У. B. Yeats Lines Written in Dejection

Нина Пьянкова
Когда я созерцал
В последний раз извивы тел и зелень глаз
Чернильных леопардов на луне?
Исчезли ведьмы, леди на метле,
И высохли их злые слёзы.
Затерян на холмах кентавров след;
Нет ничего - зловещее лишь солнце;
Отважной матери луны растаял след,
Мне в пятьдесят невыносимо лет
Терпеть застенчивое солнце.


 Lines Written in Dejection
 
      When have I last looked on
      The round green eyes and the long wavering bodies
      Of the dark leopards of the moon?
      All the wild witches those most noble ladies,
      For all their broom-sticks and their tears,
      Their angry tears, are gone.
      The holy centaurs of the hills are vanished;
      I have nothing but the embittered sun;
      Banished heroic mother moon and vanished,
      And now that I have come to fifty years
      I must endure the timid sun.




По мотивам

Когда я созерцал в последний раз
Изгибы тел и изумруды глаз
Чернильных леопардов в лунной мгле?
Исчезли ведьмы, леди на метле,
Их злые слёзы обратились в прах.
Кентавры затерялись на холмах;
С жестоким солнцем я наедине;
По матери утраченной, - луне,
Тоскую; в пятьдесят неполных лет
Мучителен мне солнца робкий свет.