Любовь с глазами цвета неба

Евгений-Финист Калинкин
"Онегинская строфа" (пушкинский сонет)

ЛЮБОВЬ С ГЛАЗАМИ ЦВЕТА НЕБА

                Евгений Калинкин

А у любви моей небесные глаза,
Я, замирая, в них смотрю и греюсь.
Уже для них немало тёплого сказал,
Но отыщу ещё слова, надеюсь...

Как магия сиянья множества свечей,
Меня привороживших, свет твоих очей.
Погибель в них моя иль счастья радость, -
Но в юности о тех глазах мечталось.

И образ этих глаз я через жизнь пронёс
Свою любовь не встретив раньше срока,
Но не высказывал судьбе упрёка.
Бог милостив - твоё я имя произнёс -

...Ирина... с цветом глаз заоблачных высот, -
Исполненной мечты лазурный небосвод.

09.03.2013
http://www.stihi.ru/2013/03/09/11787