Наследница принцессы Турандот. первое задание Тать

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2013/02/18/159


Загадка Леди Ваша , мудренна
Меня б в тупик поставила она
Когда не знал давно легенды я одной
Хотел красавицу богач иметь женой

Ее отец - бедняк из бедняков
У богача был в списке должников
А дочь красавица- ну просто, как цветок
Но и в решении загадок знала толк

Богач явился как - то к бедняку
Твою я дочку замуж взять хочу
Добром отдашь, весь долг тебе прощу
Откажешь если, по миру пущу

Участок твой -он из одних камней
Вы с дочкой здесь погибнете своей
Но хочешь если,можем мы сыграть
Твоя возьмет, долг можешь не отдать

Я в шапку положу пару камней
Один что темной ноченьки черней
Другой туда я белый положу
Его достанешь,выиграл скажу

Но проиграешь, дочку заберу
Скорее думай,я вернусь к утру
Старик печален,сон уходит прочь
Как может,утешает его дочь

Отец, не бойся,можем мы рискнуть
Судьбу свою сымеем повернуть
Но только камень выберу сама
Посмотрим, что готовит мне судьба

Богач явился к бедняку чуть свет
Ну,голодранец,каков же твой ответ
Бедняк ответил,как просила дочь
И Богу молится моля его помочь

Богач уж камни в шапку положил
(Он был бы бедный,если б не хитрил)
Два черных камня в шапке у него
Красавице не светит ничего

Братишка младший, (шустрый мальчуган)
Заметил, что затеял интриган
Сестре на ушко быстро пошептал
Раскрыть аферу убеждать он стал

Не такова сестра ,что б отступать
На хитрости его смогу сыграть
Из шапки смело камень достает
И далеко бросает в огород

И с криком "белый"-обняла отца
Народ со смехом смотрит на глупца
Все предлагают камень показать
А тот лишь поминает чью-то мать!

Такой же принцип можно применить
Бумажку взять и сразу проглотить
На той,что остается ведь "казнить"
А значит жизнь возможно сохранить!

Но короли играют сплошь нечестно
Давно уже и всем это известно
Кого король захочет извести
Того боюсь я Леди,не спасти!