По тропинкам бродит ёжик

Светлана Пригоцкая
   ПО ТРОПИНКАМ БРОДИТ ЁЖИК


Мы проснулись очень рано,

Разбудила наша мама.

В гости к ёжику пойдём,

Земляники наберём.



Пр: Там, где зреет земляничка,

Где поют лесные птички.

По тропинкам бродит ёжик,

Босиком , без босоножек.



Комары поют и мошки,

Вот и ёжик на дорожке,

Посмотрел на нас глазком,

И свернулся вдруг клубком…



Пр: Там, где зреет земляничка,

Где поют лесные птички.

По тропинкам бродит ёжик

Босиком , без босоножек.



Ёжик он такой колючий,

Защищаться нас он учит.

Не возмём его с собою,

Пусть гуляет на свободе.





Пр: Там, где зреет земляничка,

Где поют лесные птички.

По тропинкам бродит ёжик

Босиком , без босоножек.



Пчёлы , бабочки летают,

Ёжик по лесу гуляет,

Колокольчики цветут,

Чудеса нас в лес зовут.



Пр: Там, где зреет земляничка,

Где поют лесные птички.

По тропинкам бродит ёжик,

Босиком, без босоножек.